Neusch

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Neusch » Третий этаж » Коридор


Коридор

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Длинный проход внутри здания, служащий сообщением между аудиториями третьего этажа

увеличить

2

Фай уже час тупо бродил по школе и пытался сообразить, куда, собственно, его милой моське податься. Он бродил по первому этажу центрального корпуса, где напугал в раздевалке пару девушек, которые ещё долго потом следили за ним из-за угла, потом его неугомонная натура попала в коридор, он подолбился в двери и сообразил, что тут находятся кабинеты. А потом нелёгкая занесла его в жилой корпус. Свою комнату найти не получилось. Тут почему то не оказалось золотой таблички с его именем, как это было в предыдущей школе. Кабинет директора так же не был найден. Короче день не удался. Благо таскался он не с чемоданом, который занимал немало места, а со вполне таким лёгеньким портфельчиком, в котором валялись плеер, пара шоколадок, бутылка воды, ну и так, по мелочи, карта прилегающей местности. Наконец он вновь переместился на третий этаж центрального корпуса и застрял в коридоре. Стены незнакомого помещения очень давили и заставляли напрягаться, оглядывать по сторонам, нервничать, да и вообще чувствовать себя крайне неуютно. В итоге блондин опустился на пол. Светлые волосы закрыли его лицо. Хотелось взвыть – люди, товарищи, кто-нибудь, где вы? Хотелось убежать, но выхода он найти не мог. видимо отец забыл тот факт, что парнишка год терялся в своей школе, пока ему не нарисовали карту, где были приложены подробные рисунки и фотографии местности, какие-то опознавательные знаки. На некоторых стенах были пометки типо – «Фай тебе туда не надо» или «Фай, столовая этажом ниже».
Наконец, не найдя другого решения, он воткнул плеер в уши и врубил какую-то музыку, напоминающую смесь рока и джаза. Мир музыки медленно погружал его глубоко в себя. В итоге была получена такая картина – светловолосый парень сидел, опустив голову. Согнутые в коленях ноги были расставлены в стороны, а локти лежали сверху. Пальцы щёлкали в такт музыке, как покачивалась и голова.
Вот она – самая глупая смерть – смерть в коридоре, в полном одиночестве – пронеслось в голове.

3

Шульц скучал. А когда рыжий немец скучал, страдали обычно окружающие. От нечего делать он допустил до своей персоны двух жужжащих девиц - по крайней мере, уши у него были заняты. Девицы сплетничали, плоско шутили и пытались обсуждать последние новости. Это усыпляло. Лит почти пожалел, что снизошёл до них, как вдруг одна из девиц обронила интересную фразу, заставившую рыжего держать ушки на макушке. Она защебетала что-то про новенького...
Новенький? Занятно... Посмотреть бы...
Отделавшись от порядком надоевших девиц, Лит наскоро просканировал местность.
Ах, вот мы где... К директору что ли собрался?
Директору попадаться, мягко говоря, лишний раз не хотелось. Но игра стоила свеч. Состроив невинный вид и засунув руки в карманы, немец прогулочным шагом направился на третий этаж центрального корпуса. Похоже, новенький заблудился... Иначе что ему было делать здесь, в коридоре, сидя на полу?
- Привет, - остановившись, Лит осмотрел паренька. - Чего это ты тут расселся?
Жаль, голову опустил, лица не видно. Да и темновато...

4

Музыка сменилась на нечто более спокойное и глубокое. Его целиком захватило звучание, переливы, словно река с порогами, захватывало в водоворот. Перед глазами стояла Кристиан – девушка, которую он оставил там, за пределами колледжа. Милое такое светлое создание. Её каштановые волосы, тёмная бронзовая кожа, странный золотистый макияж, вечно облегающие топики, шпильки и короткие юбки. Она была бесподобна, великолепна, просто незабываема. И эта красавица обладала искромётным чувством юмора, она шугала всех первоклассников, по ней сохла большая часть мужского населения, а она была с ним, вечно держала за руку и висла на шее, заставляла улыбаться, даже когда жизнь падала в чёрную дыру, именно она помогла пережить тот период, когда открылись эти глупые способности, она объясняла, куда деваются все ссадины и царапины, она была его сестрой, хотя нет, даже чуточку больше. Никто не понимал, какие там у них отношения, да и не было это принципиально важно. Он глянул в кошелёк, де валялась её фотография. Полуулыбка. Вдруг какое то неоднозначное шуршание в сумке. Фай чуть ли не взвизгнул. Там, на самом дне видимо проснулся Белка и дожрал последние запасы шоколада. Блондин открыл свой бездонный портфель и заглянул внутрь.
- Сиди тихо и не дёргайся, обжора, дойдём до комнаты и я тебя выпущу – на парня воззрились два огромных тёмных, практически чёрных глаза, зверёк фыркнул и свернулся в клубок, спрятав нос под лапками. Тут перед его глазами возникли чьи-то ноги.
Неужели хоть какая-то часть человечества тут сохранилась? Хотя нет, это может быть гумманойд или плод моего воображения – набравшись смелости он поднял глаза и обнаружил рыжеволосого парня. Тот что-то нечленораздельно шевелил губами. Освободив дырки в голове от наушников, он таки разобрал слова.
- Ну как сказать, ваша школа столь запутана, что тут фиг найдёшь выход – с лёгкой ноткой грусти сообщил он, всё ещё оставаясь убеждённым, что это лишь его воображение.

5

Когда новенький поднял глаза, Лит сперва подумал, что умер. И попал в рай. И теперь его встречает ангел. Небесное создание, впрочем, даже не подумало улыбнуться и вытащить из ниоткуда арфу. Нимба и крыльев тоже не наблюдалось.
И потом, какой рай? Меня туда максимум уборщицей возьмут!
Тряхнув рваной чёлкой, рыжий усмехнулся. Конечно же, он не собирался пока помирать, рановато ему. Не дождутся. А вот разузнать, что это за новенький такой...
- Так что сидишь, как король на именинах? Поднимайся, пойдём... Меня, кстати, Лит зовут. А тебя?
Новенький интересовал Шульца не только как объект, способный разнообразить скучную действительность, но и как потенциальный сосед по комнате. Его бывший сосед куда-то делся... Куда девались ребята из колледжа, немцу думать как-то пока не хотелось. Как говорила Скарлетт О'Хара, "я подумаю об этом завтра".
- Куришь?
Как бы между прочим. Просто хотелось курить, а в одиночку попадать не хотелось.

6

Оказывается, воображение может рисовать чудные картины. Он протянул руку и коснулся парня, тот оказался вполне материальным. Рыжая такая бестия. Если сравнивать с ним таким белым и пушистым – исчадье ада. Он изобразил подобие улыбки, а затем медленно поднялся с места и закряхтел, ибо ноги уже порядком затекли в столь неудобном положении, да и попу он изрядно отморозил на холодном полу.
- Фай – он протянул руку новому знакомому и мягко улыбнулся. Благо на встречу к новому ученику не послали застенчивого ботаника, а то было бы несколько неприятно с такими общаться. Во первых никаких развлечений на уме, кроме библиотеки, а во вторых такие люди несколько задёрганы. В сумке Белка как-то отчаянно забился и забухтел, он не очень любил находиться в подвешенном состоянии, а тем более в сумке, перекинутой через плечо. От слова про сигареты он невольно сморщился, ибо не слишком то любил подобное проявление пагубных привычек. Видимо сказывалось пристрастие Ричарда к курению.
- Нет, предпочитаю избегать подобного. Где у вас комнаты для расселения, столовая, кабинет директора и спортплощадка? – он перечислил те пункты, которые в бедующем ему очень понадобятся. Ну кабинет директора то понятно, необходимо было навестить престарелого батю, ну естественно собственная комната с кроватью и желательно даже с ванной, а ещё круто бы было поесть и побегать. В общем то самый обычный набор его ежедневного распорядка.
- А ты на каком курсе? А как у вас тут с преподаванием? – ну сначала было бы неплохо узнать в целом о том месте, где он сейчас находится , а уж потом разузнать о своём новом знакомом, кем бы он там ни являлся.

7

Мальчишка выглядел сущим ангелом, особенно когда улыбнулся. Но Лит немало перевидал таких "ангелов"... Впрочем, нельзя было всех подряд стричь под одну гребёнку. Он уже почти отучился от этого, почти отучился делить абсолютно всех людей на три типа: товар, клиенты и импотенты. Почти.
- Очень приятно. Ты британец?
Жаль, что новый знакомый не курил... Впрочем, это он пока не курил. Ведь если его всё-таки поселят с Литом, он никуда от этого не денется. Очень тяжело постоянно находится рядом с курильщиком и при этом держаться самому. Уж кому, как не рыжему, было это знать...
- Кабинет директора на втором этаже. Не знаю, как тебя вообще на третий этаж занесло... Но вот лично я туда не пойду. Тебе-то надо, ты новенький. А я не пойду, ну его... Вот насчёт комнаты вопрос интересный. Думаю, комендант нам об этом и сообщит. Общежитие в другом корпусе, пойдём, поселишься, вещи оставишь, я тебе кого-нибудь найду, чтобы к директору проводил...
У меня волосы насквозь дымом пропахли, не хватало так к директору чесать. Вообще не хочу к нему приближаться. Брр.
Вполне нормальный страх не очень прилежного и послушного студента перед высшим начальством. Шульц решительно повёл Фая к лестнице, а там и из учебного корпуса, к жилому.
- Ну, я тут уже два года... - Лит не собирался вдаваться в подробности насчёт своих способностей. - Преподы ничего, как везде. Есть совсем звери, есть нормальные.
» Общежитие. Корпус B » 1-й этаж комната Ипполита Шульца и Файа Бенуа.

8

Фай продолжал улыбаться. Он решил что раз уж он попал в такую задницу, то должен быть хоть кто-то, кто здесь не первый день и кто знал хоть что-то от местной жизни. Блондин поправил сползшую фенечку, идя следом за рыжим и по пути осматриваясь, дабы в очередной раз не искать  дорогу.
- Британец? А это важно? – он серьёзно так задумался над своим происхождением. Врорде бы как бы он был и англичанин, а вроде бы что-то слышал о французских корнях, стоит только взглянуть на его фамилию. Бенуа – чем не  один из любителей круассанов и лягушачьих лапок. Он запнулся об какую-то железяку, которая странным образом была прибита к полу, чертыхнулся и повалился на Лита, быстро оправился и как-то немного даже смутился. Вот так вот с первого знакомства уже чуть не6 убил своего возможного семпая, а была бы такая нелепая смерть.
- Прошу прощение – сконфуженно пробормотал и одёрнул рубашку – Да не надо меня провожать, ты мне карту местности нарисуй, чтоб я не заблудился – такая идея показалась ему оптимальной в данной ситуации, по крайней мере не надо было напрягать рыжего в качестве сопровождения. Узнав, что паренёк тут не много не мало два года, Фай присвистнул. Колледж выглядел как минимум скучным, чтобы тут нормально существовать.
- А чем у вас тут в свободное время занимаются? – поинтересовался блондин, перевешивая свой увесистый тюк на другое плечо, чтобы то окончательно не отвалилось.
Интересно, а какие у них тут комнаты? А я с ним буду жить? А может пока не надо к папе идти? – в голове крутились скучные и практически никому не нужные вопросы. Как обычно, он быстро привыкал к новой обстановке, тем более у него был такой  милый сопровождающий.
- Не хочу жить с каким-нибудь козлом в комнате – пробурчал под нос парень.
» Общежитие. Корпус B » 1-й этаж комната Ипполита Шульца и Файа Бенуа.

Отредактировано Фай (2009-04-08 15:27:57)


Вы здесь » Neusch » Третий этаж » Коридор