Neusch

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Neusch » Территория колледжа » Фонтан


Фонтан

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

И вот они уже подходили к фонтану. Именно это место Виндхук выбрал для беседы- тут свежо, тихо, да и вроде редко кто ходит.
-Лучше скажи: ты ведь заметил, что этот Ред посчитал Уильяма Ликургом. Что, этот ученик ещё не видел самого Главу Отдела "теней"?
"/Брр... Ликург. Он и его "кукловоды"- настоящая головная боль для меня... И что-то давно я Шина не видел.../"- мысли Винда были отвлечённого характера, поэтому он не заметил подобного обращения, и продолжил:
-Значит, слышал начало... И ты знаешь, зачем Глава Внутреннего отдела пришёл, да?
Винд катился в кресле, куря и продолжая беседу. Сегодня жертвой его лёгких должны были стать "Gitanes", но, как ни странно, сигареты в постель в Колледже не подавали, и поэтому пришлось ограничиться пачкой из трофейного блока японских "7 Stars", подаренного авансом когда-то одним из нанимателей за "несложную" работу по перевозке обьёмного чемодана по джунглям. В итоге работа напоминала фильм "Перевозчик": в чемодане оказалась девушка, 17-летняя японка, Винду пришлось спасаться от толпы бандитов, сражаться с настоящим японским ниндзя... вот это были времена. В итоге ему всё равно заплатили: но уже эта девшука, оказавшаяся наследницей богатой японской семьи, от которой хотели избавиться, а заодно и убрать "эту гору мышц", как однажды назвали Винда в баре одни бандюги, за что и поплатились...
... Винд понял, что задумался, и уже около двух минут сидит перед фонтаном и смотрит на воду. "Где-то рядом должен крутиться этот ученик..."- вспомнил он о Рене, и прокрутился на кресле вокруг себя, в поисках.

32

Рене стоял за спиной  преподавателя – нет, похоже, он ничего вообще не знает - парень задумался - он  был уверен, что умирает - Рене усмехнулся - как  глупая девчонка при первой менструации, поверить не могу, и он мой сосед...- Ренне вновь стал серьезен - Он нечувствителен, к тому же думал, что умирает. Бой с ним был бы проблемой, реклама тоже... наверное, его  "пригласили" другим способом... Я не знаю, когда я пришел с тренировки, он уже был в комнате - Рене стоял у фонтана, его злила журчание воды, кажется, он сейчас захочет по-маленькому, а его все не отпускают, и о Боги, как же хочется спать... - ну я  догадываюсь, зачем глава Внутреннего Отдела пришёл, слава Богу, думать  и приходить к логическим заключениям не запрещено. - ответил Рене полувопросительным тоном - с моим талантом это просто - Рене подумал о руках учителя, слишком грубые... руки воина… такие сильные руки... упс это уже не в то русло  и тут Винд повернулся.

33

"Ага, а вот и он"- Винд зафиксировал всё, что сообщил Рене где-то на задворках короткой памяти, развернулся обратно и продолжил смотреть на воду. И произнёс, обращаясь будто бы в пространство:
-...И почему ему никто ничего не обьяснил...
На несколько секунд замолчал, после продолжил:
-Ладно,- посмотрел на Рене, -свободен. И потренируй свою телепатию- вроде бы силы и есть, но нет даже простенького блока. Если хочешь,- он сделал паузу,- я могу попробовать помочь тебе. Но, конечно, об этом никто не должен знать. А могу и не помогать- об этом тоже никто не должен знать.
Винд засмеялся- громко, хрипло, но чертовски заразительно. И вдруг резко оборвал смех:
-А насчёт Главы... Ты сейчас некоторое время остерегайся его. Кто знает, тайное ведь всегда становится явным...особенно для него.

34

- хм... может потому что он  набил бы всем морды, вместо того что бы слушать... первым делом мы подрались... - Рене смотрел на преподавателя, он никак не мог прекратить думать о его руках... "нет, он просто не сможет держать кисть... или сможет…"   и тут он услышал "свободен"  "мне, наверное, послышалось" но  Винд продолжил и даже предложил заниматься. Парень был просто шокирован, такая возможность не часто выпадает, если только это не коварный план по уничтожению мозгов, в чем Рене сомневался. - Я буду учиться... куда мне приходить? - Винд смеялся,  но Рене было не смешно, он давно хотел повысить свои навыки, еще его волновала форма оплаты, Джеймсон не обязан преподавать телепатию и Рене не совсем понимал, что от него ждут взамен.  Парень посмотрел на приближающегося главу и подумал "но это скорее его тайна, а не моя..."

35

И правда, краем глаза Винд заметил Главу Внутреннего отдела, поэтому произнес мысленно в голове ученика: "Как начнутся полноценные занятия, я буду сообщать, где, куда и во сколько. А сейчас иди. Не зли его." и обратился в сторону проявившегося силуэта в пиджаке:
-Ну что,- развернулся, чтобы кивком головы поприветствовать Главу ещё раз,- как прошла встреча? Из того, что я сейчас услышал об этом новичке, я не уверен, что удачно.
"/Э-эх... Вставая на этот путь я перехожу дорогу фон Вальде... вернее, переезжаю. Но мне бы не помешал понимающий ученик... хоть один. Ведь был же один, Шин Айко... Способный мальчишка... где он?/"- думал Виндхук в ожидании ответа Уильяма, да и Рене ещё ничего кроме общего согласия не дал. А вид текущей воды в фонтане так успокаивал... и шум напоминал биение о берег материка Южная Америка волн Тихого океана...

36

"Хорошо, до свидания... спасибо" последнее было сложно из себя выдавить, но парень не мог, не согласится с тем, что его, возможно, спасли, хоть он и не просил, хоть и очень болезненно. Может Винд просто не подумал о своей силе и его занятия это своеобразное извинение... "не важно, теперь он мой учитель, значит, я не имею права его осуждать," он снова увидел в Джеймсоне медведя и улыбнулся своим мыслям. Рене быстро удалялся от фонтана, к тому же, он все же захотел в туалет, потом он решил принять душ,  а потом спать, спать и спать,  и пусть здесь все горит синим пламенем, он не проснется...

---» 2й этаж. Комната Рене Ла Монт и Реда Алерта

37

Проводив взглядом Рене, Уил подошёл к фонтану.
-Встреча... Скажем так, могло быть и хуже... -Уильям поправил очки и внимательно посмотрел на Винда-Хм... Если не секрет, о чём это ты говорил с этим мальчишкой?-перевёл взгляд на фонтан. Текущая вода напомнила о его уроках медитации неподалёку от водопада. О-хо-хо... Как же давно это было. Сколько времени прошло.
-Флай.-Уильям называл его так, тогда - когда хотел перейти на простой, неофициальный уровень общения-Флай,-повторил он ещё раз-Может пойдем, выпьем? Как ты на это смотришь?

38

Винд поморщился:
-Не надо повторять дважды, такое ощущение, что это эхо...
Наконец оторвав вздляд от текущей воды, Винд посмотрел Уиллу в глаза. Усмехнулся:
-Человек может бесконечно смотреть на 3 вещи: как горит огонь, как течёт вода и как работает другой человек. Тоже воспоминания навеяло? Не закрывайся блоком, это у тебя по лицу видно... О чём говорил?
Винд вздохнул, достал пачку сигарет, вытянул две штуки, одну протянул Уильяму:
-Будешь?
Подкурил свою, передал Главе Внутреннего отдела зажигалку, между прочим армейский вариант "Зиппо".
-О однофамильце твоём... О правильности правил и о незримости законов... О сложных тренировках и ментальной защите... Продолжать?
Услышав о предложении выпить, Винд задумался. Взгляд снова упал на воду, и уже через несколько секунд решение было принято:
-Пошли, если ты угощаешь.
Улыбаясь, Винд совершил ещё один поворот от фонтана на 180 градусов. Кстати, его довольно яркая, сияющая улыбка своеобразно смотрелась на фоне чёрной кожи и тёмных очков, казалась чем-то неестественным, тем, чего не должно было быть на этом широком лице. Но улыбка была: в бытность Винда наёмником над ним иногда потешались, мол "будешь так улыбаться, заметит враг, получишь свинцом в зубы". Но потом как-то прекратили, может быть потому, что такой человек, как Винд, просто не мог сидеть в засаде, потому что его было бы видно и в кустах ночью, даже если не учитывать, что он негр в маскировочном костюме. А на лице пилота или оператора станкового пулемёта улыбка- обычно непременный атрибут.

39

-Прости,просто задумался...-посмотрел на Виндхука,снял очки и убрал в карман.
-Ты как всегда проницателен,да?-Флай был одним из тех немногих людей которым Уил доверял. Посмотрел на протянутые сигареты,недолго думая взял одну и закурил. Хорошая зажигалка.
-Благодарю.-Сделал затяжку и выпустил облачко дыма.
-Хм... Ясно. Не будь слишком добр с ними Винд... Это может плохо кончиться.-Посмотрел в ту сторону куда ушёл Рене.
-Ладно,в этот раз я угощаю. Какие ты тут места хорошие знаешь? Может чего нового за год появилось?-Выжидающе смотрит на собеседника.

40

Новых кафе в Колледже, по сведениям Винда, не было, как не было их и в городе. Поэтому единственным разумным предложением оставался "Chill Out". Именно туда следовало и предложить направиться:
-Э-эх... Ну что, поехали в город, в кафе-бар "Chill Out".
"Н-да, только начинает работать, а уже все мысли о выпивке..."- подумал Винд, и они двинулись в сторону бара.

>>>Кафе-бар "Chill Out"

41

Проследил взглядом за Виндом.
- Ну что-же,в Chill Out так в Chill Out.-Направился следом за негром.Этот бар был известен Уильяму,вполне такое неплохое местечко в городе. Хорошая выпивка,хорошие закуски.
Вот чёрт,что за работа... Только приехал а уже выпить хочется...

Отредактировано Уильям (2009-03-24 21:19:35)

42

На улице было довольно холодно, несмотря на то, что светило солнце и ветра не было. Все же это был самый разгар зимы. Такую погоду эта юная особа не любила, ей больше по душе была метель. Буйство природы, ее бешенство. Но было все же в этом и что-то завораживающее... Солнце создавало обманчивое ощущение тепла, даже ветер не портил этой картины - безмятежность... Обманом многих такая погода заманивала на улицу, а снаружи лишь холод и лед... И разочарование.
Бриджит усмехнулась. Она подошла к фонтану. Он сейчас не работал и это вновь отчего-то порадовало девушку. Слишком уж веселым он ей казался... и даже каким-то счастливым, когда журча перекликался с птицами. Таким он нравился ей куда больше. Угрюмый и молчаливый.
Девушка уже собралась было уходить, но вдруг увидела Брайна Адлера. Надев на лицо улыбку, она подошла к мужчине.
- Доброе утро. - почти ласково произнесла она.

43

У  Брайна снова не выдался день, черт побери, это яркое солнце, почему-то сейчас он его ненавидел, несмотря на отсутствие ветра, где то "упала" ветка. Брайн оглянулся на звук  и  ухмыльнулся. /"ублюдки, решили наказать меня, за то что я не появляюсь на совещаниях... ну-ну... посмотрим кто кого..."./ Адлер повернулся и посмотрел на  девушку, поприветствовавшую его,  с внешностью фарфоровой статуэтки она была смертельно опасна, и это только придавало ей привлекательности. - Доброе утро, Бриджит... - на всякий случай телекинетик окружил себя тонким щитом - ...хотя слишком холодное, как по мне - ну да в рубашке и брюках прохладно, Брайн не удосужился надеть пальто или куртку перед выходом, решив, что сделает все быстро...

44

Девушка вышла на улицу, не удосужившись надеть ничего поверх платья. Шерстяное, оно было теплое, но все же недостаточно для такой погоды.
Вы как всегда правы, - Бриджит сегодня была необычайно вежлива - весьма нехарактерное для нее состояние. Обычно ее ледяной взгляд метал молнии, а ледяная улыбка обещала незабываемое наслаждение для ее хозяйки, но вовсе не для того, кто ее получил.
Я слышала недавно, что у Вас намечается вечеринка, - девушка обворожительно улыбнулась. - Надеюсь, я приглашена?
Она немного придвинулась к мужчине, дрожа, гораздо более, чем следовало в платье, сотканном из шерсти.

45

Телепат посмотрел на девушку и склонил голову на бок - вы сегодня в прекрасном настроении...  -  Он задумался, несомненно, девушка  имела в виду его поручение, и конечно ее присутствие скрасит их время препровождения, но... - моя прекрасная леди, кто-то жестоко подшутил над вами, это скучное  задание... в наказание  гению, за то, что не хочет выполнять рутину. Мы создаем, спец класс и нужно отобрать лучших, согласитесь, скука смертная...- неожиданно глаза Брайна заблестели.  /"Но ведь не по оценкам же мне их сортировать..."/ забывшись  телепат крепко прижал к себе Бриджит, /"о да, это будет интересная вечеринка..."/. - я только что подумал, мне ведь не дали точных указаний, значит мои руки свободны... как вы думаете запереть пять человек в камере и давать еду на четырех... пожалуй, я слишком добр... жаль, что Ликург в командировке... не говорите Уильяму ничего,  и этому  негру, кажется, студенты зовут его Винд... учителя не приглашены, но я ведь не могу отлавливать  студентов по всему колледжу сам... Приведите парочку... ммм… в катакомбы, под церковью... а я за пивом вам что ни будь взять?...- телепат сразу же оживился

46

Да, мне наконец-то удалось встать с той ноги, - она обворожительно улыбнулась.
Судя по мимике, жестам и общей оживленности мужчины, задание было отнюдь не скучным, напротив.
Я люблю скучные поручения, - хищно улыбнулась девушка.
Брайн крепко прижал к себе девушку. Это случилось настолько быстро и неожиданно. Да-да, несмотря на то, что она сама это спровоцировала, момент все же был наполнен неожиданностью.
- И я вынуждена снова с Вами согласиться... - она теперь говорила ему практически на ухо, не пытаясь вырваться из объятий - Вы слишком добры. Вот если запереть их в огромной клетке... в чем-то наподобие вольера без еды и приносить лишь воду... - Бриджит вновь улыбнулась. Она сейчас целиком и полностью погрузилась в собственные мысли, отличающиеся, как обычно особой жестокостью. - Иногда, если живности и вовсе будет мало, дабы наши дорогие студенты не умерли от голода, можно запускать туда крыс. Еще реже - кролика... Вы ведь хотите, чтобы они были способны выжить в любой ситуации? - Бриджит на мгновение утихла. Кажется, она итак сказала слишком много. - Простите, кажется, я замечталась. Возьмите мне бутылку вина. Красного. Встретимся в катакомбах.
С этими словами девушка высвободилась из объятий и подмигнув на прощание, развернулась и ушла прочь.
>>> Корпус B.  Комната Рене Ла Монт и Реда Алерта

Отредактировано Бриджит Вебер (2009-04-05 18:50:30)

47

клетка не создает такого впечатления замкнутого пространства, а крысы отличная идея я принесу и еще захвачу тараканов, у меня есть такие большие Мадагаскарские и Американские... - телепат чмокнул  в щеку прекрасную нимфу и ухмыльнувшись  - отлично...  мы можем организовать вольер, после "побега"... - Брайн откровенно рассмеялся  и направился в сторону кафе. Теперь, настроение было приподнятое, а погода казалась просто чудесной, и мороз просто бодрил. Впрочем, такая частая смена настроения, была свойственна телепату, особенно после того, как Ликург ушел на задание, для себя  Брайн решил, что попробует хранить верность... по крайней мере, пока Ликурга нет… ну он хотя бы попытается совершить  сей подвиг....

--->кафе


Вы здесь » Neusch » Территория колледжа » Фонтан